Selasa, 21 Februari 2017

Kisah Tahu Jepang dan Saus Telur Asin



1 bungkus tahu jepang
tepung bumbu
telur asin 2 buah (kuningnya saja)
bawang putih 1 siung di cincang
daun bawang sehelai/sesuai selera dicincang/diiris tipis (daun bawang ini optional)
garam 1/2 sendok teh
lada sesuai selera

* iris tahu menjadi 8-10 bagian sesuai selera
* gulung pada tepung bumbu, goreng lalu tiriskan
* haluskan kuning telur asin dengan sedikit air matang, lumatkan tetapi jangan terlalu cair, lalu campur garam, dan lada. Jika ingin, tambahkan bumbu penyedap rasa sedikit saja
* tumis bawang putih hingga harum, lalu masukan kuning telur asin yang sudah dilumatkan tadi, lalu masukan potongan daun bawang (optional), aduk-aduk, lalu masukan tahu jepang yang sudah di tiriskan tadi, lalu aduk hingga tercampur rata
*hias dengan parsley atau daun bawang

Yumm~ Bon Appetite!




Tidak ada komentar:

Posting Komentar