Rabu, 08 Februari 2017

Kisah Salmon dan Egg Bake


160g (atau sesuai selera) salmon fillet 
1 sendok makan olive oil
1 siung bawang putih (cincang)
1 butir telur
3 cups bayam (potong kasar)
garam
lada
lemon

*Panaskan dahulu oven 325 derajat Fahrenheit atau 160 derajat celcius. 
* Siapkan wadah kaca atau nampan khusus buat oven, tuangkan 1 sendok makan olive oil ke dalam wadah tersebut, lalu masukan bayam yang sudah di potong kasar, 1 siung bawang putih yang sudah di cincang, garam dan lada sesuai selera lalu aduk-aduk dicampurkan sampai rata.
*Masukan telur yang sudah dipecahkan dan salmon, taruh dimana saja sesuai selera. Lalu tambahkan lagi garam dan lada di atasnya sesuai keinginan. 
*Bakar 20-25 menit dengan temperatur 140 derajat fahrenheit atau 60 derajat celcius. Lalu keluarkan ketika selesai. Potong lemon menjadi 2 lalu campurkan perasan lemon sesuai selera dan tunggu kurang lebih 5 menit sebelum disantap.
Enak banget loh~




Bon appetite! 😍🙏

Tidak ada komentar:

Posting Komentar